Freizeitsport im SV DJK Götting

mit Gabi + Karl-Heinz Hauser (Tel. 08062 8078749) und
Elisabeth Ehmann (Tel. 08062 6973),
jeweils montags von 18.30 – 20.00 Uhr in der MZH Götting
In dieser Gruppe wird ein abwechslungsreiches Sportprogramm geboten unter dem Motto „Kondition durch Training von Ausdauer, Schnelligkeit, Beweglichkeit, Kraft und Koordination“. Das Training ist für alle Altersklassen geeignet.
mit Gertraud Schreiner
jeweils dienstags von 18.00 – 19.00 Uhr in der MZH Götting
älter werden – jung bleiben durch gezielte Gymnastik.
In den Sommermonaten wird zusätzlich geradelt (auch in der Ferienzeit), natürlich mit „Einkehrschwung“.
mit Josef Hochwind
jeweils dienstags von 20:30 Uhr – 22:00 Uhr in der MZH Götting
Akrobatik gibt es in verschiedenen Variationen. Viele verbinden damit waghalsige Sprünge in der Spitze des Zirkuszelts. Weit einfacher zu erlernen sind jedoch Boden- und Partnerakrobatik, welche sich immer größerer Beliebtheit erfreuen. Diese bieten umfangreiche sportliche Abwechslung. Falls du Interesse daran hast, herauszufinden was mit Körperspannung, Vertrauen und etwas Kraft alles erreicht werden kann, schau einfach zur Trainingszeit vorbei – egal welches Alter.
mit Katharina Grabichler (0170 1837658)
Alter 1 – 3 Jahre: jeweils mittwochs von 8:45 – 9:45 Uhr in der MZH Götting

mit Daniela Seidel (0171 2655332) und Silke Esswein
Alter 3 – 5 Jahre: jeweils mittwochs von 15:45 – 17:00 Uhr in der MZH Götting

Der Nachmittagstermin ist im Moment voll belegt, aber Ihr könnt euch gerne auf der Warteliste bei der Daniela Seidel vormerken lassen.

mit Michaela Sixt (0172 9717904)
jeweils donnerstags von 17.00 – 18.00 Uhr in der MZH Götting
Altersentsprechend bieten wir den Kindern durch gezielte Bewegungsangebote mit verschiedenen Geräten und Materialien Entfaltungsmöglichkeiten an, die dem Bewegungsbedürfnis der Kinder entgegen kommen und die sie in ihren Fähigkeiten (Motorik, Sinneswahrnehmung, Koordination, Phantasie, Musikalität) umfassend fördern. Darunter verstehen wir kein leistungsorientiertes Turnen, sondern die spielerische Vermittlung der Freude an der Bewegung, den Spaß in der Gemeinschaft, in der sich ihr Kind wohl fühlt und mit sich und den anderen Kindern Erfahrungen sammeln kann.
mit Gabi Hauser, Karl-Heinz Hauser und Elisabeth Ehmann
ab 20. Juli, jeweils montags von 18.30 – 20.00 Uhr am Sportplatz Bruckmühl/Waith
Es müssen nach Altersgruppen gestaffelte Leistungen aus vier Gruppen (Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination) erbracht werden. Außerdem muss die Schwimmfertigkeit nachgewiesen werden. Teilnehmen kann jeder ab 6 Jahre, auch Nicht-Vereinsmitglieder. Nähere Information zu den Leistungen unter www.sportabzeichen.de
mit Elisabeth Ehmann
Wir nehmen jährlich mit einem offiziellen Lauftreff an der Aktion des Bayrischen Rundfunks teil. Nach Trainingsplänen der TU München werden die Teilnehmer in drei verschiedenen Leistungsgruppen in 10 Wochen auf den Abschlusslauf von 10 km vorbereitet. Trainingsbeginn für 2020 ist am 4. Mai und der Abschlusslauf in Wolnzach findet am 17.07.2020 statt.
mit Heike Zimmermann
jeweils mittwochs von 19:00 bis 20:00 Uhr im Multifunktionsraum bei der Göttinger Alm
Achtung Terminänderung bis Angang Februar 2020: mittwochs von 20:00 bis 21:00 Uhr im Multifunktionsraum bei der Göttinger Alm
Du willst gute Laune spüren, dich bewegen und nebenbei noch abnehmen…. dann wir es Zeit mit Zumba Fitness zu beginnen…
Dieses mitreißende, vom Tanzen inspirierte Ganzkörper-Training fühlt sich überhaupt nicht nach einem angstengenden Workout an. Es verbrennt aber nebenbei enorm viel Kalorien, formt den gesamten Körper und macht einfach nur Spaß! Für ZUMBA muss man nicht tanzen können. Das Wichtigste ist, sich zu der Musik zu bewegen und Spaß dabei zu haben. ZUMBA ist für jeden geeignet, der Stress und überflüssige Pfunde ohne großen Aufwand einfach "wegtanzen" möchte. Bei heißer Musik wird der Körper gestrafft und die Kondition verbessert. Mach mit und tanz dich Fit! Dank der einfachen Schrittfolgen kommt jeder schnell mit. Die Hüften kreisen lassen bis der ganze Körper automatisch mitgeht. Locker bleiben und Spaß an der Musik haben. Bei ZUMBA kommt es nicht auf Perfektion an, sondern auf gute Stimmung und ein gutes Körpergefühl. Egal wie fit oder wie alt man ist. ZUMBA ist für fast jeden geeignet. Der Einstieg ist jederzeit möglich. Jeder ist herzlich willkommen auch zu einer "Schnupperstunde".
mit Gisela Fiedler
jeweils Montags von 9:00 bis 10:00 Uhr im Multifunktonsraum bei der Göttinger Alm
Tai Chi für Gesundheit wurde von dem Arzt Dr. Paul Lam aus Sydney entwickelt. Die langsamen Bewegungen sind einfach zu erlernen, unabhängig vom Alter oder dem Fitness-Stand der Teilnehmer. Durch regelmäßiges Üben ist es z. B. möglich, bei chronischen Erkrankungen wie Arthritis die Beweglichkeit und das Gleichgewicht zu verbessern, Schmerzen zu lindern und die Sturzgefahr zu verringern. Anmeldung: Monika Mack 08062-6145

In allen Gruppen sind Interessenten jederzeit willkommen zum "Schnuppern". Während der Schulferien findet in der Mehrzweckhalle kein Training statt.